Adakan Daurah Al Quran MBS Hamka SMP Muhammadiyah 1 Simpon Solo

Solo, Muhammadiyah Boarding School (MBS) Hamka SMP Muhammadiyah 1 Simpon Solo adakan daurah Al Quran bagi siswa kelas Program Khusus (PK), kegiatan yang diadakan rutin setiap tahunnya ini diadakan sebanyak 14 angkatan, dan untuk angkatan pertama diadakan sejak tanggal 6-8 September 2019 sebanyak 15 siswa kelas PK.

Muhammadiyah Boarding School (MBS) Hamka SMP Muhammadiyah 1 Simpon Solo ini Alhamdulillah sudah diresmikan sejak 1 September 2019 oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Solo Prof.Dr. Sofyan Hanif dan didampingi oleh Majelis Dikdasmen Solo Drs. H. Tridjono beserta Bapak Wakil Wali Kota Surakarta H. Ahmad Purnomo yang pada saat itu juga memberikan sambutan dan membuka start jalan sehat Alumni SMP Muhammadiyah 1 Simpon Solo, ungkap H. Sukidi selaku kepala SMP Muhammadiyah 1 Solo sekaligus penanggung jawab adanya program MBS Hamka ini.

H. Sukidi menambahkan daurah Al Quran yang dilaksanakan di Mushola Mabruur Kampung Baru Pasar Kliwon Solo ini sudah dinantikan oleh masyarakat Kampung Baru dan sudah terlaksana sejak tanggal 6-8 September 2019, dan nantinya setiap Jumat hingga Ahad diadakan daurah untuk angkatan selanjutnya.

Program MBS Hamka SMP Muhammadiyah 1 Simpon Solo yang diadakan setiap Jumat hingga Ahad ini bertujuan untuk menambah hafalan Al Quran bagi siswa PK, untuk angkatan pertama ini yang diikuti sebanyak 15 siswa Alhamdulillah rata-rata dapat menghafal sebanyak 3-4 halaman, dan ada juga siswa atas nama Ahmad Rayyan dapat menghafal sebanyak 9 halaman, cerita Saiev El Kemal yang merupakan Ustadz dan pengajar Tahfidz Kelas Program Khusus SMP Muhammadiyah 1 Simpon Solo.

Ustadz Saiev juga menambahkah bahwa kegiatan daurah Al Quran MBS Hamka SMP Muhammadiyah 1 Simpon Solo ini didampingi dan dibimbing oleh pengajar Hafidz Al Quran yang rata-rata sudah hafal Al Quran.

Related posts